(一)
从这里,新的旅途开始。
一直都是这样,很害怕一种新的开始,也许是对过去的一种过分依赖,亦或是不相信自己的未来。不过不管你是否愿意,我们终究还是走到了这里,既然无法改变,那我们只有去适应,并且习惯。
(二)
我毕业于黄尾中心学校,在初中的学习和生活中,老师和同学们对我的评价是:文静、学习努力、态度端正、细心、有责任感、对于一些事过于敏感,做事很有质量,只是效率不高等。其实老师和同学们对我的评价,我还是很赞同的。其实提出的缺点,初中的时候一直在改,曾经也想在上高中之前改正掉,或许是因为性格的原因,成效不是很大,所以最后就只有顺其自然了。
(三)
时间在耳边呼啸而过,当我还未来得及恐慌,却已经步入了高中的大门。
曾经的同桌,已经兑现了自己的诺言,如愿地靠近了岳中。他还一直有一个考清华的梦,他说这个梦虽然很遥远,但他一定会尽全力的,所以一直努力着。
学习委员小娟,她说她的梦想就是当一名作家。以前在班上,每次她的作文都是拿高分,她也对自己充满了自信与期望,我们都在祝福她。
还有最好的朋友小彤,她也早已开学,不久前告诉我高中数学让她头疼不已,但是她不会放弃。
……
你看,他们都有一个很美好的梦想,并不断为之努力着。他们活得那么认真,那么辛苦,却也是那么快乐。
而我,如今却站在时光中不知所措。我没有明确的理想,有的也只是希望高中能考上一个好的大学,就这样为了学习而学习,所以一直很累很辛苦。
但是,我也不会轻言放弃,我们都没有选择放弃的权力。
(四)
初中的时候,我一直都是语文课代表。这让我感到很高兴,因为我一直都很喜欢语文,它不仅仅是一门学科,更是一门艺术。我也很欣赏一些优美的古风诗词,阅读它们总可以让我感到赏心悦目,那些自己曾经用语言所表达不出的感觉,也可以在某个字某些诗词中找到。只可惜自己所读甚少,以后还得多多学习。
曾经也读过甚少的名著,可也都是些国外的。可能是当时阅历太少,所以没能吸取多少精华,也没有品出其中太多含义。希望今后能站在新的高度上重新学习与体会,同时增加自己的文化底蕴。
(五)
如今身在汤中,我知道其实自己一直都在努力,却从来没有奋斗过。我清楚的明白,高中是一个需要奋斗的阶段,过去没有好好珍惜,现在不能再次放弃。曾经后悔过,再也不能有第二次了。在高中学习语文的三年中,我将会认真对待每一节课。以前听很多人说高中不比初中,就算是语文也有很多人不及格,我知道在这过程中会有很多失败,但是我会告诉自己一定不能放弃,我会一直坚持下去的,不是人们都说“坚持就是胜利”吗?我也相信。
(六)
不埋怨、不委屈、不放弃,因为我知道或者有多么惊险、多么不易。尤其是当我对自己还有所期望的时候。