九年级日记900字
冬季浠浰的雨,冷得緾人。
我独自走在回家的路上。肆意踩进一个个冰冷的水坑,仿佛这样,才能消释我心头的灼热。
“随它去吧!”我挽起裤筒,推开了家门。
拧亮了电灯,几束稀寥的灯柱仄歪着从天花板上跌落。犹豫良久,我摊开了那份成绩单,祖国江山一片红!在昏暗的灯光下,它可怜兮兮地皱在一起,仿佛瞪了眼,兴灾乐祸地轻睐着瞳孔。
我缄默地咬唇,与它对视,泪水却悄然滑落。我悲恸地攥紧拳,这就是我奋斗一个月的结果?这就是我应得的成绩?我可以想像,老师嗓音中透露出令人心悸的失望,同学们难以置信的唏嘘。一切都显得如此冰冷、陌生。
“认输吧!”昏暗中,仿佛有一个寒彻心骨喑哑的声音,冷酷而挑衅。
”认输了?!“我一陈颤栗,望向写字台头那纸”血书“ --****大学!!!那三个惊叹号仿佛三记重锤砸在我的心上。还记着,当我踏入初中校园的第一寸土地,望见第一朵芬芳馥郁的花儿,就提笔书出了人生的誓盟,那时青涩的年纪,无畏前方的磨砺与痛处,只想怀了满腔热血向前冲。
我摸出日记本,雪白的扉页上映着”就算折断了翅膀,我也要带着血和泪飞翔!“
而如今的我,只碰折了一根翎羽,便想要放弃整片蔚蓝的天空;只伤却了一片鳞,就要离开我整个痴情的海洋!
迷惘,彷徨,躲在阴晦的角落碌碌一生?
勇敢,飞翔,在属于我的天地中放手一搏,自由驰骋?!
如何能忘,邓小平三起三落,终领全国人民走向富强;如何能忘,李白流放边疆,狼毫挥就“天生我材必有用!”;如何能忘,罗丹三次落第,终塑出自己人生的高度;如何能忘 ,爱迪生幼年被退,却点亮了整个世界!
笑,难吗?!
勾勾嘴角,说“我能行”!
屋中亮光,如同白昼。
那张张牙舞爪的卷子,委靡地瑟缩在一角。
想起了那首诗:从今天起,让我把窗棂全部打开/渴望风/从远方吹来/不惧怕乌云/我们向往宁静的湖/和汹涌的海。
雨停,虹卧西天。
笑对人生,笑得那苦难也失色;
笑对人生,笑到天地也广阔;
笑对生活,笑对未来!
--失败,教给我笑对人生!