今天,我跟王丽约好去植物园玩。
一大早,我来到了华凯广场等车。到了约定时间,王丽还没有来,我在站牌下踱着步等她。广场上,空气格外清新。草坪中的小草伸着懒腰,沐浴着清晨的阳光。花儿也醒来了,密密麻麻地挨在一起,有的在聊天,有的在挠痒痒。看,那两朵月季花,手拉着手,头挨着头,像一对好朋友正在说着悄悄话……一阵风吹来,花儿在微风中舒展着自己的身姿,显得更美了。
我看看手表,约定的时间——七点早已过去,王丽还没有来。我不时地向着她来的方向看去。小路上,一对老人走来了,来到广场上,打起了太极拳,一招一式,动作优美,如同翩翩起舞的仙鹤。这时,不知从何处又窜出来几个小孩子,他们跑着跳着,争先恐后地坐到秋千上荡了起来。秋千上下飞舞,孩子们如一只只快活的小鸟在欢叫。
七点一刻……七点二十……王丽一直没有来。“这个王丽,在家里干吗呢?怎么这么磨蹭呢?”我踱着步,从广场的南边走到北边,再从北边走回来,眼睛一次次地向那条小路看去。可是,走来的那些人我都不认识。“王丽,王丽,难不成昨天晚上看电视看得太晚,累了、困了,还在睡大觉?不可能!她一向很听妈妈的话,向来只看动画片、新闻,时间不会过长的。难不成她生病了,今天来不了了?那应该通知我一声啊,这样不声不响地抛下我,算怎么回事呢?”想到这里,我转身往回走。“徐昕,徐昕……你要去哪儿呀?对不起,我来晚了!”忽然,背后有人在喊我。我回头一看,是王丽。她站在路边的一棵小树下,不停地向我招着手。“如此不守信用的人,不再是我的朋友。”想到这里,我朝她瞪了一眼,转身离开了。