早上一睁开眼,我就觉得全身很干燥,没有戴上眼镜的视线非常模糊,头脑也晕晕乎乎的,我便觉得自己好像在梦里一样。我动动酸痛的脖子,抬起头,模糊中我看见墙上的钟表。指向12与1之间的那根指针非常短,我甚至以为我看错了,再眯起眼睛仔细看了看,发现快要一点了,我还没起床!
于是我慢悠悠的起来,舒活舒活筋骨,吃起了午饭。我抬头望瞭望窗外,景色像是蒙上了一阵灰色,隔着玻璃都能感觉到寒冷。我想,冬天终于到了,时间过得最快,明明感觉昨天才是2018年初呢,昨天连2018都会误写成2017呢。
我站在窗户边,今天的阳光不错呢。冬天的阳光,果然还是让人感到惬意。我舒服地眯起了眼睛,感受着冰凉中的片刻暖意。你们看,虽然是冬天,但也并不是完全都是冰寒,也有阳光,虽然很少,但是足够了。就好比这苍茫人世间,不是全都是悲伤,也不是全都是快乐,正因为伤与乐平衡存在着,不多也不少,才能让我们以健康的心态成长。