《草房子》读后感
草房子是由曹文轩所写,这篇长篇小说中的每一个小故事都很感人,在这篇草房子中的故事,有的故事让我哭,有的故事让我笑。
金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡,这就是油麻地小学,我已经读过很多遍草房子了,每当我合上书,闭上眼睛,脑子里出现草房子里的情节时,我就感觉,我也在草房子里和桑桑、纸月,细马他们玩耍,无比的快乐。
《草房子》主要描写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的学校六年级生活。在这六年中他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常、但又催人泪下的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运争斗时的悲伧,垂暮老人在最一瞬间的优雅与光彩……这一切,即清楚又朦胧的展现在一个六年级的学生面前,展现在桑桑的世界里面。
我多么希望,能够和桑桑她们一样,有一间金色、阳光的草房子,我可以和她们一起快乐地玩耍,不被苦难所难倒。