国庆节,不能老呆在家里吧!这天晚上,我和老妈一起去我大姨家看八哥。
我们匆匆来到大姨家,一进门就是一阵“啾啾”的鸟叫声,原来是那四只八哥冲着我们叫,啊!多可爱啊!姨丈叫我们坐下,并打开了鸟笼,我们这才发现,看似可爱的小鸟们原来都是“猛禽”。
名叫晶晶的雄性八哥箭似的向我飞来,停在我的头上,使劲的啄我的脑袋,我不得不抱住头抵御它的“猛烈进攻”,晶晶见我投了降,便放过了我,象征性的叫了几声,扬长而去,仿佛一个胜利的将军,昂首挺胸,对“路人”视而不见,我很不服气,扭头一看,哈哈,真是天助我也!我身旁有个深灰色的小抱枕。我抡起胳膊,抓起抱枕,悄悄靠近晶晶,正当我要举起抱枕马上要砸下去的时候,我的表妹阻止了我,并指责道:“喂,它们只是一堆毛都没长全的小鸟,你想要干什么?砸它们啊?真是......”哎呀,她又开始喋喋不休了,这就是我的表妹呀!我只好放下抱枕,靠在沙发上不甘心地盯着它们看,心想道:这回算你们命大,下次,哼哼!等着吧!
它们好像很爱洗澡呢!姨丈的水盆一端来,他们个个跳进水盆,戏水玩耍,叽叽喳喳,唯有迎迎还在犹豫。表妹对迎迎说:“迎迎,想什么呢?你不是很爱洗澡吗?”迎迎还在“沉思”当中,每只鸟都洗完了,站在浴霸旁晒着自己,而它却无动于衷,继续“沉思”。姨丈见状,一把抓住迎迎直接扔进水盆,还是姨丈狠啊……
到了喂食时间了,我想借此机会,促进与他们的关系,我用镊子捉住一只面包虫,喂给刚才啄我的晶晶,以示双方和平。晶晶接受了我的好意,不过好像还不满足,我赶紧再捉一只面包虫,他一口就吞了,我觉得不得了了,它食量这么好,不能都给它吃了,我又捉了一只面包虫,走向残疾的妮妮,结果虫子又被晶晶吃了,不过,晶晶跟我好上了,一只停在我的肩头,惹得我好生欢喜呢!O(∩_∩)O哈!
我们要走了,而他们也要睡觉了,我走上前,向他们挥了挥手,说再见。
回家的路上,看着嵌在夜空中的明月,我想到了八哥们。