一天又一天,现在也不刻意地去记忆一天天的日期了,只是多了些汗水,多了些欢笑。
军训仍在继续,军姿正步复习了一遍又一遍,但是我想如果把它看作艰难的忍耐,只会多一些痛苦,如果把它看作一种享受,那便多了一处乐趣。膝盖的疼痛挡不住一颗敢冲的心;汗水的苦涩止不住激情的洪流。阳光烈日下的我们更加耀眼;清亮透彻的雨水下面,我们更加夺目。
上午的军训虽然没有什么新内容,总感觉进步不大,但是细想一下,学了新动作不巩固,就像学了新知识不做题,和没学有什么区别呢?如此这样,便可以养成习惯,对今后漫漫长路也有所帮助。
豆大的雨点滑落下来,就如闪电般从天上降落,就在雨滴闪过眉毛的那一刻,我体会到了军人另一种精神,就是责任。
下午在宿舍也算今天一大乐趣,整理完内务同学们也增进了感情。
信念不休,战斗不止!