《一个中国孩子的呼声》读后感
今天我们学习了一个中国孩子的呼声,我觉得虽然我们是生活在太平的地方,但世界并不太平。
我们在这里有父母疼有老师爱,还能在教室里学习。我们天天吃好吃的饭菜,还能在很多地方无忧无虑的玩着。我们这里太平的不得了,干什么都可以。
可是在那些战争地区的孩子,有我们过的好吗?没有。他们全部都骨瘦如柴,有的被活活饿死,根据不完全统计,1948年至今,有1600名联合国维和人员壮烈牺牲。在过去10年里,200多万儿童在战争中死亡,另有600万儿童受伤,100万儿童成为孤儿,所以这个世界并不太平。
读了这篇文章,我想让全世界都维护和平,制止战争。你们为孩子想想,你们知不知道发生战争只能破坏我们自己生活的家园。
我想对全世界的人们说:“救救孩子,要和平不要战争!”让21世纪没有战争只有和平。