今天是2019年10月1日,日月如梭,暮然回首,这是一个万人瞩目,令人兴奋盎然的一天。因为,在这个秋天里,我们又迎来了祖国母亲的七十华诞!
在凌晨三点多的时候,北京长安街早已人山人海,万马奔腾。
细数门前落叶,仰望朝霞,翻开中国的壮丽山河,她有着老者古朴的褐色,风风雨雨,一路兼程。感谢不屈的祖国,感谢坚贞不屈的领导人,我们骄傲!
上午十点,礼炮声响起,阅兵仪式正式开始!我通过电视也感受到了现场的汹涌澎湃中华儿女的民族之魂。红旗飘扬,国歌嘹亮,又为中国历史上添了华丽的一章。我看到那一排排整齐划一的军队朝我走了过来,个个都昂首挺胸,精神抖擞,不禁让我鼻尖一酸。
是啊,中国!以前这个被称为“东亚病夫”的国家,她站起来了!用她女性的柔韧抚养了万代中华儿女;用她女性的人格魅力,感染了一代又一代中国人啊!时光荏苒,不知不觉她已经七十岁了!
接着民军、陆军、海军、空军等一个个都是英姿飒爽、豪情壮志地在天安门广场徘徊。习近平主席对他们更是关怀倍至:“同志们好!”“同志们辛苦了!”这响亮、颇有气概的话语回荡在长安街,随后响彻云霄。
此时,我也真的明白了那句话:“此生无悔入华夏,来世还做中国人!”亲爱的祖国母亲,在这七十年的沧桑巨变中,给了儿女们一个最好的家。5G网络成功启用;中国女排连胜十一场;玉兔二号成功发射,中国成为世界上第一个登陆月球背面的国家;港珠澳大桥全线建成……这些惊天动地的成绩大概就是儿女们对祖国母亲最好的回报吧!
当飞机在空中摆出一个大大的“70”时,我的眼泪再也忍不住了,我的心仿佛融入了广阔无垠的天空中,飞机再也不用飞两遍了,要多少有多少!
游行结束后,女兵们红了眼眶,但嘴角仍是满带笑容,这是胜利的泪花,这是自豪的笑容!她们的力量与气质也印证了花木兰的“巾帼不让须眉”!
吃水不忘挖井人,现在的一切都是革命先辈们为我们洒热血奋斗而来的。这句“为中华之崛起而读书”也深深的烙印在了每个中国人心里。鲁迅先生,您看啊,这就是您当年弃医从文也要拯救的中国啊,她真的……很好!
山河犹在,国泰君安,这盛世,如您所愿!