清晨的风带着丝丝凉意,天空雾蒙蒙的,到处弥漫着水汽的清新气息,给人一种舒适的感觉,迈着轻快的步伐,我来到了南江职高,这个熟悉的地方,打算开始一天的实践活动。
先找到相应的位置,在门口等待一会,就可以进去了。
一进去,就看见桌子上摆着一个盘子,盘子中有大块的生肉和洋葱,桌子上还有一堆一堆的面粉。大家都十分的兴奋。老师先向我们解释了该如何去掉牛肉的筋,并把牛肉切成很小的块块。然后,老师开始演示如何切洋葱,老师说,手速一定要快,不然眼泪就下来了。然后老师把切好的洋葱和牛肉块放在一起,撒上一些生粉,料酒和美味鲜,搅拌均匀以后就开始进锅炒,不一会,香味就飘了出来,引人口水直流。装到盘子里之后,老师就开始和面,先在中间挖个洞,然后把滚烫的开水倒进去,开始搅和,然后揉。很快老师就演示完了,接下来该自己动手了。看着老师做似乎很容易,但是自己开始做,就感受到了生活的艰难。一开始面团怎么搞都不成团,后来发现要使劲揉,才能渐渐成型。终于揉好了,然后用擀面杖将它擀开成为一个圆形,然后就可以把弄好的馅料放进去了,包好后,就可以放进蒸笼蒸,不一会,香喷喷的牛肉饺子就做好了,真是令人口水直流呢。
中午稍微休息了一会,就开始进行下午的制作。下午做蛋黄酥,这个的难度和复杂程度可比上午的大不少,但在老师的悉心指导下,我们还是非常完美的完成了。吃着香喷啧的蛋黄酥,心里美滋滋的。
经过这一次的实践活动,我学到了很多,希望下次的实践也能学到很多。