盼望以久的29届奥运会,在中国人民和世界人民的欢呼中,终于由中国国家主席胡锦涛宣布29届奥运会在北京开幕,这是多么激动人心的一刻呀!
奥运会开幕式每一个节目都体现了中国古老的文化,把这次奥运会的主旨和目标都体现的那么完美,就是以“人为奥运、绿色奥运、和平奥运”和“同一个世界、同一个梦想”为宗旨和目标展开的。开幕式的每一项节目都在揭示着中国爱好和平、创造和平的心境。追随着中国的古代历史,引入中国从远古‘和’字一步步演变到今天的‘和’字表示出我们中国从远古开始几在欢迎和平、爱好和平。
通过用‘孔子’的名句“有朋友至远方来,不亦悦乎”这种古老的方式。来迎接和欢迎外国朋友。奥运五环的迎空飘起就更加显示了中国的文化和能力。通过‘星光’、‘自然’、‘梦想’更是一步步揭示奥运的主旨和中国的心声‘梦想和平、梦想发展、拥抱世界’这全世界每一个人的梦想。奥运圣火的点燃更是‘独具一格’是由八位中国老运动员进行传递,主火炬李宁围绕鸟巢迎空跑一圈点燃。
这些感人的场面和中国的文化,无不让人惊奇。29届奥运会的开幕式将永远烙在我的心底,将成为我前进的动力和成功的助手!