2020年这个特殊的年份将是人们能铭记的一年,因为这一年是我们一起众志成城的一年,共同抗击一场战“疫”——新型冠状病毒肺炎。
而今晚看完《新课堂——同心战役特别节目》,我有许多触动。在疫情面前,依然有那么多人冲锋在一线。全国人民齐心协力共同战役,体现的是中华儿女的众志成城。一个国家的凝聚力不只体现在对外方面,更是能体现在这种大型灾难面前展现出来。这是一场没有硝烟的战争,白衣天使们奔赴在前线战场,他们没有一个人抱怨工作的辛苦,一位院长曾说过;他们能睡上四个小时已经是很幸福的事情,他们的脸上被绷带勒红,手也因为高温环境下被汗水泡的发胀,尽管这样,他们也不放弃,每天与死神抢时间,他们是最美逆行者。
新课堂节目还为我们讲述了许多预防新型肺炎的常识。我们要勤洗手、、勤通风,洗手要科学规范,采用科学七步法:“正反夹弓大立腕”。应该保持良好的心态,做到不恐慌、不急躁,在居家期间依然保持良好的生活习惯,提高免疫力。
同时,在网络信息时代高速发展的今天,我们要保持言论的正当,我们需要信息分享,但不是听风就是雨,更不要造谣传谣;我们需要了解和认识新型肺炎,但要有正确的理解,不能当键盘侠,制造人们的恐慌,每个人做到不造谣、不信谣、不传谣!
这次疫情是我们中华儿女共同面临挑战的一次,抗击疫情,我们在一起。所有人都应当承担社会责任,积极投身于抗击疫情的各个地方,才能打赢这次没有硝烟的战争。只要万众一心,我们必能战胜病魔!