看了《暖春》这部电影后,我的心久久不能平静。剧中那个善良的“小花”时时在我眼前浮动。
影片中最让我感动的是爷爷对小花那无微不至的关怀。为了供小花上学,爷爷起早贪黑,每天干活都累得大汗淋漓。一天,老人家又上山砍柳条,准备用它编成篮子卖几个钱。忽然,狂风大作,大雨倾盆而下。爷爷全身都被雨给淋透了,一步一滑地走着。猛然间,老人累倒在泥泞的山路上。爷爷的爱使我流下了眼泪。
小花虽然年纪小,但是她有会做饭,有能洗衣服,还会照顾别人。这小小的人却有着深厚的爱,这爱也触动着我的心。这部影片让我明白是爷爷把爱传给了小花,小花又把爱出给别人。
愿人间处处充满爱,让每个人都生活在爱的里面。