暑假前爸爸就带我来到了书市,想和我一起买一本书看。当我看到《昆虫记》这本书时,就被它深深吸引住了。
《昆虫记》顾名思意,就是由不同昆虫的特点、习性等编成的书。《昆虫记》是法国著名作家法布尔一生呕心沥血的作品。它记录了昆虫许多的习性,是一部写得十分生动的书,它文笔精妙,是一部世界昆虫的史诗。这一部作品写得十分详细,它甚至可以把昆虫的器官描绘出来。它把昆虫描写的栩栩如生,让我仿佛身临其境,《昆虫记》让我更加了解我们身边的虫子,如蝉、萤、蜘蛛等,让我和大自然更加亲密,让我和大自然面对面地交谈,让我和大自然成为好朋友。每当我看到这本书,看到这本书的内容时,那昆虫就出现在了我的面前,让我观察,观察它的五官,观察它的身体,观察它怎样产卵、怎样进食。虽然我看过很多次,但它每次都能给我不同的感受。
《昆虫记》,你是我的好朋友,是你告诉了我生命的美,大自然的美!法布尔 ,看完你的巨作后,我不由得敬佩你,你真不愧是“昆虫之父”啊!