客家美食?炸米冻?我的心里顿时充满了新奇和尝试,想体验下不一样的任务。
锋利的刀影闪过,一大块洁白如玉的米冻,在我“变幻莫测”与“行云流水”的刀法下,瞬间“碎尸万段”,成了一片片色泽光鲜,厚薄均匀的片状,宛如一块块吹弹可破,晶莹剔透的豆腐。准备开火了,在小火的烹饪和油温调节下,米冻很快便受不了这“双重夹击”,发出“噼里啪啦”响声。不一伙,米冻被炸至金黄,可以出锅啦,最后撒些椒盐,一道名扬中华的宁化美食就可以开动啦。
2018年12月10日 晴
尝试做一道菜可不够呢,应该多做一些。没有一丝满足感的我这样想着。
与上次不同,这次的任务有些艰巨,是炒黄粿!再次抽出我的“杀猪刀”,把黄粿切成差不多厚的片状,然后切点肉丝,胡萝卜,白菜什么的,衬托出金子般的黄粿。开火,热火冷油,把配菜和黄粿一起倒入锅中,加入盐,味精,酱油,老酒,翻炒片刻,一盘宁化美食出炉啦。
看着令人口水“飞流直下三千尺”的宁化客家美食,你那颗躁动的心按捺不住了吧?一起开动吧!